Парикмахер Анастасия


Наращивание

Тем, кому своих волос мало



Наращивание волос основано на извечном желании женщины иметь водопад длинных, пышных и блестящих локонов. Чаще всего или природные особенности, или жизненные трудности не позволяют достичь своего идеала естественным путем, который и так исчисляется годами. А наращивание волос легко и быстро придает желанный объем, скрывает поврежденные волосы, и конечно, удлиняет их, при некоторых технологиях до 70 см.

Наращивание волос удлиняет волосы за счет вплетения и подклеивания отдельных прядей. Наращиваемые пряди крепятся к своим волосам, а в месте крепления остается маленькая капсула. Пряди тщательно побираются по цвету, длине и густоте, структуре и пигменту.

Для наращивания волос применяют натуральные волосы. Они предварительно очищаются, обрабатываются, депигментируются и перекрашиваются стойкими красками. Исходный материал для наращивания волос или поставляют массой, или собранным в пучки с капсулой.

Пряди приклеиваются на расстоянии 1 см от корней. Для этого, до наращивания волос, свои должны быть длиной не менее 5 -6 см. Наращивание волос происходит веерно, располагаясь в височной и затылочной области, или в шахматном порядке, чередуя натуральные и наращенные прядки. Процедура наращивания волос продолжается около трех-четырех часов.

По видам выделяют французскую, итальянскую и английскую технологии - все они осуществляют горячее наращивание волос. Современные технологии позволяют добиться оптимальной температуры плавления капсулы, без вреда для волос, но при этом настолько стойкой, что наращенные пряди не боятся сауны, фена и завивки.

Английская технология использует волосы всех цветов и структуры. Наращивание волос выполняется при помощи специального клеевого пистолета и тугоплавкой органической кератиновой смолы. Место спайки соединяет собственные волосы и пучок из 35-50 волосков, и совершенно незаметно снаружи. Свои волосы при этом не портятся и растут дальше.

Итальянская технология используют преимущественно волосы европейского происхождения, и работает с шестью десятками готовых оттенков. Пряди применяются уже сформированные в заводских условиях, с нанесенной на них мягкой смолой, имеющей вид тонких пластинок. Само наращивание волос происходит с помощью специального электрического аппарата с регулируемой температурой нагрева. Итальянская спайка полностью предотвращает вычесывание, и гарантирует срок носки от 4 месяцев.

По французской технологии волосы прикрепляются с помощью протеиновых капсул и аппарата - пряди нагревают и приклеивают. Нарастить волосы можно до 60 см , как и при итальянской технологии.

Имеется и технология холодного наращивания волос. Это различные методы, в которых не используются нагретые и расплавленные материалы, и волосы не подвергаются температурному воздействию. Капсула для прикрепления прядей создается ручным способом, на основе специального клея и закрепителя - это испанская технология. Спайки получаются в результате еще меньше. Нюанс в том, что клеевые капсулы имеют легкий белесый оттенок, который подходит только блондинками и шатенками. Пряди также являются очень стойкими и не боятся вычесывания и внешних воздействий.

Наращивание волос можно проводить, и прикрепляя пряди металлическими бусинками, в которые продеваются собственные волосы и донорские пряди, после чего капсула зажимается специальными щипчиками. Но опять же - всего лишь четыре оттенка бусинок ограничивает их широкое внедрение.

Носят приобретенные волосы до 6 месяцев. Срок их службы зависит от структуры собственных волос. Затем процедуру наращивания волос можно повторить. Приобретенные пряди снимаются очень просто - капсулы размачиваются специальным раствором. Пряди снимаются и крепятся заново, на несколько сантиметров ближе к корням.

Кроме удлинения и увеличения объема, с помощью наращивания волос можно к естественному цвету добавить пряди другого цвета, добившись эффекта мелирования или колорирования. А можно вплести в волосы и синтетические пряди ярких цветов - серебристые, белоснежные, оранжевые и синие. Праздничный вариант предлагает и пряди со стразами и перышками.

Наращивание волос не ограничивает в плане других парикмахерских процедур - волосы можно мелировать, завивать, красить и укладывать в самую замысловатую прическу. Лишь расчесывать их надо как можно аккуратнее.

Страшная правда

Недавно выяснилось, что даже такая безобидная вещь, как клей, используемый для наращивания волос, может стать причиной не просто аллергии, но даже смерти. Именно от этого умерла дизайнер Никола Фолкнер (ей было всего 28 лет). Все началось с того, что она прикрепила к затылку специальным клеем несколько прядей волос. Когда час спустя Никола прихорашивалась перед вечеринкой, которую устаивал ее жених, кожа головы начала чесаться, а затем и все ее тело покрылось сыпью. Затем вздулись губы, язык и глаза. Потом отказали легкие. Скорая помощь, прибывшая на место несколькими минутами позже, уже ничем не могла ей помочь. Фолкнер была уверена в безопасности этого клея, так как она уже однажды его использовала. Однако аллерголог, участвовавший в расследовании этого случая, заявил во время следствия, что это типичный случай: у человека может и не наблюдаться никакой реакции, когда он использует какой-либо продукт в первый раз, зато на второе применение организм может отреагировать сильнейшей аллергией.

Да и волосы, которые вам наростят, оказывается, берутся у умерших людей, у женщин из тюрем. Виктория Бэкхем, популярная певица и жена всемирно известного футболиста Дэвида Бэкхема, призналась, что ее прическа сделана из волос российских женщин-заключенных. "Мое наращивание - это волосы российских заключенных. У меня на голове целая камера", - заявила певица. Ее слова цитирует The Times в материале, перевод которого публикует Inopressa.Ru. Женщины, увеличивающие свои прически за счет волос других людей, могут, не ведая того, стать носительницами мрачной тайны, пишет издание. Наращивание волос стало модным во многом благодаря стараниям Виктории Бэкхем, Кайли Миноуг, Эллы Макферсон и других знаменитостей, которые используют этот способ. Женщины готовы заплатить 2 тыс. фунтов за более длинные и густые волосы, чтобы не ждать, пока они отрастут. Салоны стремятся удовлетворить растущий спрос.

Чаще всего клиенты не знают, что их новые густые волосы принадлежали когда-то женщинам-заключенным, детям или душевнобольным из России. "Если вы попадаете в тюрьму с длинными красивыми волосами, шансы на то, что они останутся нетронутыми, очень малы. Женщинам говорят, что их стригут ради гигиены, из-за вшей, но это неправда. Надзиратели стригут им волосы, потому что хотят сделать маленький бизнес на стороне", - говорит заместитель директора московского Центра содействия реформе уголовного правосудия Людмила Альперн. Правда, парикмахер Виктории Бэкхем Фелони Джорджиу заявила, что оснований для заявлений о том, что волосы для певицы были получены незаконным путем, нет. "Хотя это волосы из России, они не обязательно от заключенных", - сказала она. А знаменитый парикмахер Саймон Форбс, который изобрел наращивание волос, считает использование "естественных" волос безнравственным. Он сказал, что женщины не знают о происхождении волос и пришли бы в ужас, если бы понимали, "чем окружена поставка продукта". Форбс пользуется только искусственным волокном. "Мы сейчас слышим всякие ужасы. Почему женщины с толстыми кошельками должны, пусть не ведая об этом, щеголять волосами российских заключенных?", - говорит он. Редактор журнала Good Shopping Guide Вильям Сэнки сообщил, что много волос, которые используются в лондонских салонах, поступают из России. В то же время все больше парикмахеров выражают беспокойство по поводу происхождения человеческих волос. "Мы публиковали материалы о том, что их состригают у женщин в психиатрических лечебницах и тюрьмах. Мы хотим, чтобы потребители знали об этом, прежде чем принимать решение", - заявил Вильям Сэнки. В Великобритании импорт и использование человеческих волос не подлежат контролю качества, не облагаются пошлинами и вообще никак не регулируются. "Поскольку ограничений не существует, мы не знаем, откуда поступают волосы", - заявила пресс-секретарь британского таможенного и акцизного управления. Раньше человеческие волосы импортировали из Индии и Китая. Но волосы русских женщин лучше подходят англичанкам Раньше человеческие волосы Великобритания импортировала в основном из Индии и Китая. 60% волос, которые экспортирует Индия, поступают из храма Тирупати, где ежедневно бреют себе головы до 15 тыс. паломников.

Однако сейчас растет спрос на "европейские" волосы из России и Украины - они тоньше китайских и индийских и более естественно выглядят на белокожих британках. Пресс-секретарь компании Racoon International, поставляющей человеческие волосы в 1 тыс. британских салонов, заявила, что компания получает волосы от "надежных оптовиков". Лондонская компания Connect, поставляющая волосы еще в 500 салонов, утверждает, что получает "европейские" волосы из России, но это прямые поставки из российских салонов. Предельно откровенной была только директор компании Lucinda Ellery Hair Solutions Люсинда Эллери. "У нас несколько поставщиков, и мы не спрашиваем, откуда они берут свой товар. Волосы как бриллианты, никогда неизвестно, откуда они берутся", - заявила она. NEWSru.com


Создан 12 ноя 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником